Проплывали в небе корабли...

Ната Талисман
Укрывала теплом пролетавшего ветра волна,
Мне на ушко шепнув по секрету
О любви, от которой хмельна голова,
О свободе, подаренной ветру.

Пролетала, крылом задевая ту гладь,
Что с величием вдаль устремлялась,
Белокрылая чайка, свободу познать
Ей дано. Мне бы - самую малость...

Проплывали легко в небе белые облака,
В синих водах Невы отражаясь,
Карабли, к нам пришедшие издалека,
С уходящими - шумно прощались.

Обнимала собой вдруг нахлынувшая волна
Камни набережной вновь сверкают,
Я сегодня прогуливаюсь здесь одна,
Воздух, словно свободу, вдыхаю...

Колыхалась листва, на ветру шелестя и там,
Где-то там далеко, вдали,
По стремительным, темно-синим волнам,
Шли навстречу судьбе корабли.

Укрывала теплом пролетавшего ветра волна,
И тебя пусть обнимет там где-то,
Чтоб кружилась от счастья потом голова,
И от встречи, подаренной ветром.

В блеске золота солнечный лучик летит,
Не заметив, навстречу мы шли,
В этот миг на земле сошлись наши пути,
А в небе проплывали корабли...