Дождь

Яна Есси
А дождь идёт...
И небо в тучах.
Печальна ива под окном.
Листва у тополей могучих
До блеска вымыта дождём.
На лужах пузыри
Как будто рисуют серую тоску,
И мысли проникают в чувства,
И утекают в пустоту.
Жизнь разделилась на мгновенья
И в бликах мокрого окна,
Косым штрихом рисует тени,
Стрекающая вскользь вода.
Как будто дождь стучится в душу,
О чем-то хочет рассказать,
О чем-то, что уже не нужно,
О том, что надо забывать...
А дождь идёт и не стихает,
В душе' смывая пустоту,
И  мысли с чувствами сплетает
В рисунки капель на лету.