Диалог влюблённых поэтов

Николай Огнев
Он:
Нам отмерили мало времени.
Душу раненую и избитую
Я открыл тебе – береги.
Она:
Я ценю всё, что ты милый даришь мне.
Я не раню, вольно тебя,
Но бывают раны невольные.
Ты простить обещаешь любя?
Дай нам Бог, чтобы чувства высокие
Не исчезли в мирской суете.
Я все дни с любовью и нежностью
Вспоминаю лишь о тебе.
Он:
Пролетела искра от тебя до меня
И заставила сердце по новой забиться.
Обещаю любить, а невольные раны
В мирской суете - для меня не причина,
И, любви нашей пылкой чувства храня,
Научусь я прощать, не поранив тебя.
Она:
Мне хочется сказать высокие слова,
Но все они пусты,
Не раскрывают чувств любви,
Что так возвышенно просты.
Он:
Зачем высокие слова,
Мы понимаем всё без них.
Моя любимая жена,
Беру ответственность сполна.
Да будет Бог тебе судья.
Она:
Пред Богом, милый, я чиста,
И все равно, что скажут люди.
Им просто завидно родной,
Что мы друг друга нежно любим.
Он:
Вот и встретились два одиночества,
Не в кино, прямо здесь на Земле.
И от этого петь громко хочется,
Сочинять мне стихи о тебе.