Танец на улице

Ольга Киттель
Деревья медленно склонялись к дому,
Их словно тянуло к чужим квартирам.
А я направляюсь к чему-то иному..
Может, здесь и бушует граница мира?

Нет лучшего танца, чем в ночи меж домов:
Когда так пусто, темно и холодно,
Здесь горит голос больших дворов,
Здесь так ветрено и так скованно.

Меж влюблённых всё тяжелее дыхание,
Но как редко мы танцуем на улице..
Так далеки от этого наши желания,
Но как прекрасно в миг выражение лица!

Все спят, и никто не посмотрит в окно,
Но там меж домов и нежность, и страсть.
То, чего не бывает на улицах так давно,
Но ты впадаешь в эту силу и власть