9-е Мая Горечь Победы

Серж Ив 74
В шинели сырой, пулей пробитой -
Солдат шёл домой, всеми забытый;
Разбитой дорогой, сквозь плаху боёв,
Неся не награду, а памяти кровь.

Он солнца не видел, он в землю врывался,
Последним патроном со смертью братался;
В атаках смертельных - врагов не щадил,
В бою оставаясь - он жизнь не забыл.

Пустынной землёй - не видя глазами,
Стоптанной обувью, сердца слезами;
Срывая цветок, для тех кого нет, -
К дому вернулся, где пепел как свет,
С Победой.

04.05.04