Саммит

Валерий Семенов-Кириков
Токио,Япония,двадцатка,саммит,
плановые встречи,изредка и сами.
Толпы журналистов,вспышки фотокамер,
президенты-вежливы,руки пожимают.
Что за их улыбками?Мир тревожно смотрит.
Воспрянет экономика,или вскоре лопнет?
Чувствуют ответственность зА судьбы народов?
Воевать не тянет,а кому охота?
Торговать-вернее,но своей валютой!
С выгодой взаимной,неужели трудно?
Если разберутся,эти двадцать дядек,
(пара теток там!)
несколько  спокойнее,сочинять засядем.
(пошутим,повздыхав...)