Романтики и носороги

Геннадий Солдатенко
 
В открытом мире всяк готов к отпору-
В походке быстрый и щетинистый как ёж.
Примерить облик носорога впору-
Испепелишь, растопчешь и сомнёшь!

В сожжённых, смятых, сбитых носорогом
Бывают те, кто заставляют замереть:
Так две судьбы найдут одну дорогу-
Найти, увидеть - вместе умереть.

На миг открыться, заключив в объятья.
А время остановит этот миг.
А ветерок, что теребил за платье,
Вдруг, устыдившись, в стороне поник.

Дорогу в мире торную влюблённым!
Ударит в сердце искромётный взор.
Кто знает – каково стать окрылённым?
Речь непривычна и звучит как вздор…

Когда сердца споются в унисон,
Душевный трепет приглушает речи.
Щипок, до боли, ощущается – не сон!
Но словно сон реальность такой встречи.

P.S.

Романтики ещё снуют в народе,
За внешностью укрывшись носорожьей.
В заброшенном камнями огороде,
С открытым взглядом и душевной дрожью…