Это то, чем занят человек

Станислав Прохоренко
Это то, чем занят человек,
Его кот, собака, друг-художник,
Перешедший с шага, вдруг, на бег,
Будто он ходить уже не может,
Как другой не может не дышать,
Как деревья падают большие,
Чтобы долгой смерти избежать,
Так мы меж собою и решили…