Свободой обеспечены

Олег Потокуев
Посчитаны — помечены —
Приколоты на кнопочки;
"Свободой" обеспечены —
Уложены... в коробочки.

Своею идеальностью
Они: ВСЕХ идеальнее!
Кристаллов всех кристалльнее,
Сакралов всех сакральнее...

Весь мир — подходы дальние, —
Положены под ноги им!
(Сей мир не идеальный ведь),
А в нём: богатства многие.

По улицам не ходят здесь:
(Из окон много зрителей),
И если ты машины без,
То значит: подозрительный!

Сиди в своей коробочке,
Виси на длинном гвоздике!
Как мышь в норе укромненькой
Храни... своё ничтожество.

А вышел коль на улицу:
Там ждёт опасность верная!
На фейсе нарисуется,
Улыбка... лицемерная.

Ты хмурый? — подозрительно!
(Не любишь ты Америку!):
Она ведь исключительно
Милей, любого берега!

Идёшь ты на повешенье:
Включи улыбку светлую!
Все здесь на ней помешаны,
Так будь и ты... помешаный.

Все молятся на звёздочек,
Визжат от фильмов ужасов...
Мозги у всех заточены
До доллара, заУжены.

Толкни, кто падать думает!
Всегда стучи на ближнего
На старого, на юного,
На верхнего... на нижнего.

Люби себя любимого,
Завидуй ты успешному!
Тебе необходимо ведь
Таким же быть, конечно же!

"Свободой" обеспеченный,
К норе своей приколотый...
Вот это человечище!
Нет слов ну просто... золото.

***