на волю выпустив твои желания

Светлана Красильникова
Дыханье перехватывает - впрок,
чтоб запастись терпением и верой,
ещё один мне преподал урок,
как выглядеть, споткнувшись, королевой;
как, оступившись, голову держать,
чтобы осанка, словно у пантеры,
которая готова поддержать,
став в одночасье огнедышащей Химерой....

В глазах восторг от светопреломления,
где одиночество - удел косноязычия,
а прочие душевные томления
на руку скорую все в рамках безразличия;
учтивость выбрала себе похожий крест,
что на тебя надел тогда всевышний,
когда под ноги падал Эверест
и восхождение по- праву стало лишним...

Любовь - награда, избранных удел,
чей взгляд прикован к осязанию души,
как сотни беспонтово - острых стрел
скрепили меж собой люблю - пиши;
пиши о том, что будто наболело,
о том, что без меня тебе невмочь,
или о том, чего желает тело,
когда его обнимет нежно Ночь...

Из звёзд лучистых сделает аркан,
вплетая между ними пожелания,
захлопнув на руках интриг капкан,
на волю выпустив, как птиц, твои желания;
от дерзкого "моя" до " бог с тобой",
от "обожаю" до "осточертела",
сливаясь в беспрерывное "я твой",
лаская беспрестанно моё тело.......

КСД

Химера в греческой мифологии - это чудовище с головой и шеей льва, туловищем молодой козочки и хвостом в виде змеи... или же метафора горы в Ликии ( вулкан, имеющий такое название ), где у основания вулкана кишат змеи, на склонах большое количество козьих пастбищ, а на вершине, где из кратера вырывается огонь, логово львов....