Тучка золотая летела...

Рудольф Голощапов
Ночь пришла без тумана,
Безлунная, было темно
И заря в ней проснулась рано,
Заглянула в моё окно...
Всё в заре розовело
И кричало: "Солнца хочу!"
И тучка золотая летела
Навстречу его лучу...