Негорячим началом лета

Лика Лисс
Негорячим началом лета,
что шуршит в кулаке билетом
в синий рай между теплым морем
и горами - ни сном, ни горем
день отъезда не омрачая,
хорошо бы напиться чаю
с калачом иль ванильной сушкой,
а потом, полоская кружку,
уноситься мечтой к вокзалу.
Он на месте стоит, пожалуй,
до сих пор, хоть прошло немало
лет с тех пор, как ты там бывала.

   На солнечных лучах в далёком где-то
   Со стаей певчих птиц летает лето,
   Из волн и бриза бусы и браслеты,
   И ждет принцессу замок из песка.

   Здесь можно всё открыть, что было скрыто
   Под зонтиками ты и лёд в мохито.
   Кружится любопытных взглядов свита,
   И в замке бал, и банты и шелка...

На вокзале всё та же давка,
те же брызги вокруг прилавка
с кока-колой и всякой снедью.
Тот же блик отливает медью
на курносой болванке бронзы
позабытого миром бонзы.

Вот и твой двухэтажный поезд.
Сев в купе, раскрываешь повесть,
и задремываешь, отдыхая
под попутчиково: «Ле хаим!»

   На солнечных лучах в далёком где-то
   Со стаей певчих птиц летает лето,
   Из волн и бриза бусы и браслеты,
   И ждет принцессу замок из песка.

   Здесь можно всё открыть, что было скрыто
   Под зонтиками ты и лёд в мохито.
   Кружится любопытных взглядов свита,
   И в замке бал, и банты и шелка...

День отъезда пока не вышел.
Заметелила снегом крыши
горемычная непогода.
И до лета всегда полгода.


   На солнечных лучах в далёком где-то
   Со стаей певчих птиц летает лето,
   Из волн и бриза бусы и браслеты,
   И в замке бал, и банты и шелка...



Елена Апраксина (Лика Лисс), Андрей Кремнев
2002-2019