Южный вечер

Максим Усик
Зной отступает,
Солнце убегает.
И тихо вечер,
С гор, сползает.

Двурогий месяц
Солнышко сменяя
Плывёт по небу,
Серебром мерцая.

В чёрне листвы,
Мигают огоньки.
То светлячки
Включили маяки,

Подруг своих,
На танец приглашают.
А я в беседке,
Наливаю чаю.

Затихло всё,
Вся суета дневная.
Фонарь у дома,
На ночь заступает.

Сверчки запели,
Колыбель ночную.
Пытаясь усыпить
Медведицу большую.

Так хорошо!
Так безмятежно!
Горячий чай,
Пирог,  варенье.

Одно лишь
Сердце омрачает.
Сижу один,
Тебя мне не хватает!

Макс Усик