Внезапно лето заскучает

Наталья Троянцева
***
Внезапно лето заскучает.
Признанья жаркие остудит.
В июньском нежном изумруде
Осенний паучок мерцает.

Плетётся, словно паутина,
Из канители цвета хмари
И скользких мостовых гербарий,
И мрачных сумерек рутина.