Потоп..

Анатолий Раменский
Мы разучились, дамбы строить?
Не укрепляем берега?
И лишь, когда, вода накроет,
Мы видим, - Бед, идет Река!
И президент, вдруг, - Озабочен!
И губернатор, - За Народ!
Помочь, утопленникам хочет,
Пособия, им раздает.
И каждый год, одно и тоже,
Во всем, стихию, все винят!
Здесь, деньги бешенные вложат,
Они в офшоры, - Улетят!
Стихия, для властей, - Кормушка,
И деньги им, людей, важней!
Россия тонет, как, старушка,
В избушке, старенькой своей!