Заблестели росы

Елена Белявская
Заблестели росы бриллиантами,
Шаром солнце выплыло рубиновым,
Расплескалось небо необъятное
Синевой, да облаками дивными!

Летний день спешил,собою радовал,
Ветерок ласкал поляны с травами,
На пригорке изогнулись радугой:
Донник, васильки и маки алые!

И под песню жаворонка нежную,
Время поплыло, как полагается,
Через поле русское безбрежное,
Через жизнь, что только начинается...