Ты предлагаешь мне сгонять партейку

Сандер Алков
Ты предлагаешь мне «сгонять партейку»?

Ну что ж, изволь. Я шахматы люблю.

Подыщем в парке тихую скамейку,

И я уверен, что уговорю


Твои (моим враждебные) фигуры,

Освободить квадратный свой плацдарм.

Не возражаешь, если Парк Культуры

В субботу бранным полем станет нам.


Готовь коней. Разучивай приёмы,

Как подобает мудрому бойцу.

Во всеоружье наши легионы

На чёрно-белом встретятся плацу


Без посторонних взглядов. В блицтурнире

Всего важнее - правильно начать.

Если пойдёшь: с Е2 на Е4,

Парирую тебе: Е7- Е5 .


Манёвр ферзя с ладьёю просчитаю.

Пошлю слона коню наперерез…

Ты ходишь первым, но предупреждаю:

Позиций много, времени - в обрез.