Я люблю ходить в лес

Григорий Еремин
Я люблю ходить в лес во время дождя,
быть с деревьями наедине.
Будто кто-то зовет или манит меня,
растворившись в летнем дожде.

А сам лес огрузнел, вода давит его,
нагнув ветви почти до травы.
На размякших тропинках нет никого,
только шелест мокрой листвы.

Я по этим тропинкам пройдусь,
вспомню лучшее, вспомню былое.
На душе установится тихая грусть,
безмятежное чувство покоя...