Липа, липушка вековая..

Владимир Сидоренко Надеждин
Липа , липушка вековая
          покоем дышала
Стайками трепетных бабочек
       жёлтые листья роняя,
Солнцу  осеннему безусловно
  ласку уверенную разрешала.
И понимала вместе со мною
         что и в самом деле
Уже журавушки улетели.
Мтели- послушницы января
   отслужат молебен-подарят снега.   
И вечная странница- наша душа
Исполнится светом,
   ясными звёздами Рождества.