Почти по стопам героя Ги де Мопассана - дю Руа

Лев Постолов
ПОЧТИ ЧТО ПО СТОПАМ
ГЕРОЯ ПОВЕСТИ-РОМАНА
Ги де МОПАССАНА
«МИЛЫЙ ДРУГ».

            «Не надо быть
             Удачливым,
             Не надо быть
             Толковым,
             А надо иметь
             Счастье
             Родиться
             Михалковым».

                Сергей МИХАЛКОВ.


Писатель, баснописец
Михалков,
Текст написавший
Гимна для Союза,
Был в жизни
Барин
И, - как всякий
Честный дворянин, -
Не просто
Добрый человек,
А добрый барин.

Он рад был
Помогать друзьям.
Нуждавшимся
В его опеке. -
В особенности
Женщинам-друзьям,
Души не чаявшим
В нем
И в его опеке.

Когда же
Кто-то
Удивленье выражал
В его бессребреническом
Высоком
Альтруизме,
Он разъяснял,
Что тем
Он больше
О душе своей
Печётся. -

Ведь рано или поздно-де
Отчёт о прожитом
На небесах
Давать придётся.

Как дю Руа
У Мопассана
В «Милом друге»,
Встречался он
С партнершами
Обычно
На квартирах,
Но не на
«Снятых» ими
Или им,
А на им
Выпрошенных
«Под всесоюзную свою
 известность»
Для них
У Моссовета.

          30 июня 2019-го года.