Медленно и коряво

Александр Сегренев
Медленно и коряво
Двигалась Русь вперед.
Сильным и власть и право
Слабым остался гнет.

Утро наступит вскоре
Канет картина тьмы.
Глупо купались в горе
Были в плену зимы.