Рондо 9. Золотистый вечер

Любовь Барсукова
Золотистый   вечер ,    молчаливый,               
Мир не  хочет  покидать  счастливый.             
Время ночи   придёт   с   опозданьем,               
Дивным  наслаждаясь  мирозданьем,               

Что      сулит    закат    неповторимый ,               
Первозданный,  радужный, игривый?               
Возродит   в     душе     воспоминанье               
Тех  встреч - с  поцелуями,  признаньем!            
Золотистый  вечер  ...               

Льёт  с   небес    огонь     неугасимый,               
Ветерок пьянит хмельной, незримый.               
Полнится      душа       очарованьем,               
От     морского     бриза     и      сиянья,               
Если  мы    с    тобой       неразделимы.               
Золотистый   вечер ...

РОНДО - стихотворение в 15 строк с рифмовкой AABB ,AABBс, AABBAс (с - не рифмующийся рефрен,повторяющий первые слова 1-й строки.) Популярно в поэзии барокко и рококо.