О необходимости бессонницы

Андрей Тодорцев
            (ответ  В. В. Есипову)


Прекрасная сложность
                влечёт меня
сильнее отточенной простоты.
Автомобиль быстрее и проще коня.
Но коня
              я, как Бога,
                зову на "ты".


Троица -- глубже, чем Дух святой;
хотя без Него непредставима.
Колокол -- труднее просто бронзы литой.
Человек -- сложнее безгрешного херувима.


Покаяние -- лучше, чем ночь без грехов:
душа в нём движется,
                набирая мужество.
И верю я, что книга стихов --
выкаивается,
                а не выкруживается.


Потому-то Ночь -- бессоннее дня.
И слово ночное -- честнее и тише...
Автомобилю -- предпочитаю коня.
Конь -- и Божественнее, и выше,
и желаннее мне во сто крат.
Для меня он -- всегда -- крылат.



29-30.06.2019,
   Туапсе