Мой Московский проспект

Карина Калищук 2
Субботнее утро. В доме тихо.
И среди этой благостной тишины раздаётся мамин голос:
«Вот ужас-то! На нашей улице в каждом дворе по три машины.
И все они выезжают одновременно.
Подумать только! По три машины! Шума от них сколько!»

Я прислушиваюсь. На улице тихо. Ни голосов, ни машин.
Говорю: « Мам, а когда мы жили на Московском проспекте,
было шумно?»
Молчит…Вспоминает, видимо.

А я хорошо помню, что Московский проспект был широким и дружелюбным
и мимо нашего дома летели потоки автомобилей, маршруток, автобусов.
А я любила стоять у окна поздним вечером, когда зажигались фонари,
и машины торопливо развозили своих хозяев по домам, подмигивая фарами,
весело раздаривая звуки клаксона налево и направо.
Почему-то этот шум никому не мешал.
Наверное, потому что это был наш родной Московский проспект....
Как он там, без нас?