Нищая Америка

Родослав Важнин
Нищая и грязная Америка,
Просила Катерину: Помоги!
Не вступай, сегодня в сговор с Англией.
Своих богатырей ты к нам не шли.
Россия, ты великая и славная!
В Мире нет уж армии сильней.
Джордж Вашингтон он с этими словами,
Послал послов за тридевять земель.

До Парижа и до Амстердама,
Ходатайство он просил у них,
Чтоб царица Мира и России
В США не слала бы солдат своих.
А в Англии король – Георгий Третий,
Опираясь на родную кровь,
Настойчиво просил императрицу,
В битве им с колонией помочь.

Он уплатит золотом за помощь,
За двадцать тысяч боевых солдат.
Можно тридцать, если соизволит,
Российский дать согласие Сенат.

Суворова он просит для разборки.
Россию турки могут задержать.
Английские известны нам уловки,
Аляску мы должны оберегать.
Зону тут нейтральную заняли,
Всем заявили наш нейтралитет.
Колонию - США, МЫ не признали,
Хотя Георгу, отвечали: НЕТ.

Армия тогда США - колонистов,
Духа русского тут сразу набралась.
Для неё победы все открылись.
Так новая страна здесь родилась.
И Дания Россию поддержала,
Нидерланды и Германский Рейх.
Так свобода США была подарена.
Независимой она стала для всех.

Нищета и рабство тяготело,
До скандала довели страну. 
Счастья каждому теперь хотелось,
Разожгли гражданскую войну.
К власти тут приходят сионисты.
Где обманом, ну а где войной,
Забирали землю у соседей.
Расширяли США - осиный рой.

Битвы продолжались и южане
Поднимали тут истошный вой.
«Северяне землю занимают,
Янки убирайтесь вы домой!»
Бунты разгоралися и марши.
Бастующий и безработный люд,
Миллионами стоят на бирже,
Но работу всем им не дают.
 
Нищета и бедность процветает,
Люди голодают без земли.
Часто здесь друг друга убивают.
Индейцев гонят в резервации свои.
Словно вновь кровавые всё жертвы,
Просит тут индейская земля.
Снизилась рождаемость так резко.
Промышленности уровень упал.

Золото забрали у народа,
Часто угрожают всем тюрьмой.
Ну какая тут уже СВОБОДА?
Полностью контроль здесь над тобой.
Люди поднимаются и стонут,
Забастовки, бунты вновь идут.
Расстреляли их тогда в Детройте,
Давят танками восставший люд.

Великая ДЕПРЕССИЯ настала,
Люди в страхе, в голоде живут.
Видно не получится Держава,
Только кровь и войны нас спасут.
И тогда заводы заработают,
Все трудиться люди тут начнут.
А в Европе есть идея Гитлера,
Отомстить за Первую Войну.

И пошли заказы из Америки,
Расцвели заводы ныне все.
Новое оружие для Гитлера.
Работает Америка теперь.
И злато потекло и злые денежки
Кровавые приходят от войны.
Другие страны уже просят помощи:
Оружие скорее нам пришли.

Но затихает МИР на белом Свете.
Победа успокаивает всех.
Им разжигать войну, есть на примете,
Иначе потеряет США успех.
Так с малого и гадкого утёнка,
В США вырос кровожадный тут грифон.
Живёт теперь войной в чужой сторонке
И деньги от смертей сбирает ОН.