Разоденусь в розовое платье...

Ева 09
Разоденусь в розовое платье
в тон вечерней ласковой зари,
и пойду опять с тобой гулять я;
ну, а ты, милёнок мой, смотри,

как я гордой павой выступаю
каблучками звонко  - цок!-цок!-цок!,
ловеласов встречных охмуряя
красотой моих точёных ног!

Рыжей чёлкой бриз морской играет,
глаз зелёным маяком горит,
и всех встречных сразу восхищает
мой счастливо-беззаботный вид!

Вот и капитан-красавчик снова
оглянулся — смотрит мне вослед,
только от тебя, моя зазноба,
комплиментов ни словечка нет!

В синем небе луч закатный тает,
берег гладит тихая волна,
я смеюсь, в себе скрывая тайну,
что в тебя по ушки влюблена...

Сладко всем знакомым улыбаюсь,
горько воздыхая про себя:
вдруг милёнок мой со мной гуляет
просто так — от скуки, не любя?

Ты идёшь, меня не замечая,
но вздыхаешь про себя тайком:
неужели я с тобой скучаю
и мечтаю тайно о другом??

Но напрасны эти наши муки!
Жизнь у нас прекрасна, как в кино:
мы гуляем, держимся за руки,
хоть с тобой женатые давно!



Фотокартина «Бабочкин рай в розовом свете» -
из личного архива.

**