55. А ВСЁ Ж...

Ефим Титов
(ИЗ ЦИКЛА "СЕМЬ И ОДИН")

А всё ж к чему я ТАК пишу-то,
Коль отойти от разных шуток?

Чтоб быть не сходным попугаю,
Себя сначала попугаю ...

А заодно, друг, и тебя,
Чтоб приступил ты (и немедля!)

Чванливость к миру истреблять!
Чтоб до моих годков ты дожил!

Чтоб мысль, как лужа, не застыла
И не покрылась толстым льдом!

Чтоб не сказал вдруг, как Емеля
(Кой покидал на печке дом,

И с печки той совсем не слазил!):
"Зачем придумали дожди?

От них так много луж! Так много грязи!"
ЗЕМЛЯ - НЕ ГРЯЗЬ!
ЗЕМЛЯ - СВЯТЫНЯ!!!

 ...29.06.2019
      ...10:00