Сон монашки

Геннадий Гузенко-Веснин
(Новый вариант).

Сон к монашке пришёл, как всегда,
В забытьи она сладко уснула,
Её юные снятся года,
И во сне она тяжко вздохнула.

Она видит себя на балу
Средь роскошного, шумного зала.
Не расскажешь теперь никому,
Как душа тогда счастьем играла.

К ней подходит красивый гусар,
С ним она в забытьи танцевала.
«Я люблю тебя», - он прошептал,
«И я - тоже», - она отвечала.

Проносились и ночи, и дни,
Пара счастьем тогда упивалась,
Но вот чёрные будни пришли,
И чета вдруг на веки рассталась.

Жаль, прошла её вся красота,
И в который уж раз прослезившись,
(под влиянием святого креста)
В монастырь жить ушла, покорившись.

…Утром рано проснулась она,
Из ковша жадно выпила квасу,
А по телу скользнула рука
И смиренно поправила рясу.

            2019 г.