Наша жизнь всегда загадка...

Родин Николай Владимирович
Всё исправить невозможно
И догнать, что упустили.
Мы живём неосторожно,
По – другому не учили.

Но с годами понимаем,
Нелегко жить нараспашку.
И в конфликт с собой вступаем,
Не даём себе поблажки.

Почему так происходит?
Трудно сразу разобраться,
Всё в порядке было вроде,
Но где тонко стало рваться.

Тем, кому  добра желали
Упрекают нас за что – то.
От кого порой страдали,
Проявляют к нам заботу.

Наша жизнь всегда загадка,
В ней находим и теряем,
Не бывает в ней всё гладко,
Рано, поздно – осознаем.

И нелёгкий будет выбор…
Жить сейчас, здесь и сегодня.
Избегая многих рисков,
Без проблем и беззаботно.

Или всё связать, где тонко
И решить бесповоротно.
Дальше жить с душой ребёнка,
Жить правдиво и свободно.

Разная у всех дорога,
К счастью, радости, удаче.
Пусть не ждут прощения Бога
Те, чей путь к ним непрозрачен.

Вносит жизнь корректировки
В нашем избранном маршруте.
Интересно ей плутовке,
Как себя проявят люди…
                28.06.19.