***

Владимир Забродько
Красота цветов речных увлекла меня.
Они напоминают мне язычки огня.
Лотос светлоликий – солнца младший брат.
И напоминанье, всех земных утрат.

Закончится свиданье и счастье улетит.
Подвластно увяданью божество ланит.
Встретимся ли снова, девочка моя,
Над рекой, где лотосы, жемчугом горят?
30.06.2019