Я сижу на кофеине...

Михаил Четыркин
                Я леплю из пластилина,
                Пластилин нежней, чем глина...
                (Новелла Матвеева)               


Я сижу на кофеине
Словно муха в паутине,
Я сижу на кофеине,
Приговаривая так –
Если ночью будет плохо,
Догонюсь ещё малёха.
Если утром будет плохо...
– Что ж, пока ещё ништяк.

Подошли тут два медбрата,
Подошли и говорят:
"Не уроним честь халата...
Не хватает бутирата:
Растуды твою туда-то,
Здесь прикольней бутират".

Я сижу на синефрине,
Синефрин – мой бог отныне,
Я сижу на синефрине
И подсчитываю так –
Если снова будет плохо,
Есть ещё в заначке стоха,
Есть в мобильном некто Лёха –
Он подгонит мне косяк...

Подошли тут два медбрата,
Подошли и говорят:
"Не лепи дегенерата –
Не торчи без бутирата.
Ясно, как объём квадрата:
Здесь уместней бутират".

В Нижнекамске, или в Туле,
Я сижу на голом стуле,
А в башку как будто пнули...
И лупили по щекам...
Ночь, подъезд... под крик соседок
Что я делал напоследок?..
Бутират, по ходу, редок...
Мне достался "Аспаркам".

Подошли вдруг два бурята,
Говорят про всё подряд:
"Мало-мало, есть маслята...
Пусть их жижа страшновата –
Се ля ви ("Всё в жизни – вата")
– На, вот, жижи из маслят".