Подари мне минуту романса

Владимир Шишегов
 
      Звуки музыки нежные слышу
      узнаю я романса мотив
      так звучат соловьиные песни,
      утверждая весенний порыв.
      Я держу твою нежную руку
      сердце бьётся тревожно в груди
      подари мне минуту романса,
      подари мне минуту любви.

      Как божественны звуки романса
      я молчу,замирая я жду
      дай мне руку твою и мы вместе
      улетим, унесёмся в мечту.
      Лист последний с берёзы сорвался,
      хризантемы давно отцвели
      подари мне минуту романса,
      подари мне минуту любви.

      Песня прошлого в сердце осталась
      те слова не забыть никогда
      и с годами она не забылась,
      и теплом согревала меня.
      Голос юный звучал издалёка,
      голос пел о весне о любви
      подари мне минуту романса,
      подари мне мне минуту любви.