О жизни

Татьяна Ильина-Шумкина
В ледяном пространстве неудачи,
в жаркой быстротечности успеха
сердце одинаково мне плачет
всхлипами растерянного смеха:
так случилось или получилось,
неужели это наяву?..
Принимая милость и немилость,
жизнь любить пока не разучилась,
потому я с нею и живу.
 
И хотя порой бывает душно
от несправедливостей, обид,
и душа доныне простодушно
всё запоминает и болит, - 
всё равно - прекрасной, безобразной,
залихватской, ласковой, больной,
с горстью где-то найденного счастья,
жизнь моя, побудь ещё со мной!