Прости Восточная Германия

Роман Добромиль
Прости, Восточная Германия
Мы предали тебя в себе
Бродило наше наказание
С пятном на лысой голове.

Капитализмом греют слабости
Пороки кормятся с руки
Мы так хотели рабской данности
Взять наказаньем за грехи.

Мы так устроены по совести
Стыдимся собственных идей
Тем безпринципный запад кормится
В том силы черпает злодей.

Неистовым самокопанием
Мы роем яму для себя...
Нет, бесконечным созиданием
Мы строим этот мир, любя.