День радости

Владимир Грикс
Луг, и солнце с юга светит.
И лежу я на боку.
В этой позе помню в детях
понял я, что всё могу.

Я давно уже не мальчик.
Разный опыт приобрёл.
Правда, не морозил пальчик.
Пару лет в шинели брёл.

Накануне наводнения
с прорвой проливных дождей
получил сам наслаждение,
ухватил один из дней.

На всего одной из веток
отрываю ягод пять.
Сбор клубники этим летом
продолжает восхищать.

С боку на бок повороты.
Сбор в лугах даёт эффект.
Из деревни обормоты
мне сказали: ягод нет!

Но правы они частично.
Есть на горках разный склон.
Запад, север. Мне практично
Урожай дал щедрый он.