Скажи, зачем

Влад Зеленцов
Зачем, скажи,
С разбитыми кулаками и носом
Ещё живу в этом мире,
Что без тебя вдруг
Оказался
Косным?

Исчёркана бумага,
Разорвана в клочья.
Столько месяцев средство искал,
Что бы себя превозмочь.

Знаю, зачем живу.
Это давно для меня не вопрос!
Есть любимые люди.
Но это иногда остро
Бьёт в сердце,
Когда его им на блюде.

Мне бы сорваться,
Наделать глупостей всяких...
А кто пришёл с разбитыми кулаками?
Найти бы аккумулятор,
Что питает сердце
Ё..ными
Разрядами.

Скажи, зачем
Эта Вселенная крутится?
Однажды это всё придумал кто-то, завертел.
Лишь  за тем,
Что ни секунды не забудется
Тот самый обрыв над бездной,
Где я тебя захотел?

Расшибают нас
Может быть, расстояния.
Может быть, хулиганы в соседнем дворе.
Нет, эти на лавке лежать останутся.
На потеху шальной детворе.
Может быть,
Тонкая нить понимания,
Витающая в призрачной мгле...

Можешь бояться.
Можешь меня бояться.
Хотя ты так уверяла, что оказываешь мне доверие.
Доверие - не любовь.
Уж чего там стесняться.
А ты в неё так сильно  хотела поверить.

Всё.
Больше ни о чём серьёзном.
Как ты сказала? Наслаждаться моментами?
Мгновения - жизнь!
Ни к чему лить слёзы!
Пусть будут поглуше стены у appartement!




________________________
(30.06. 2019)