Детские мечты

Владимир Аркадьевич Шамкин
Рос я на маленькой станции,
Ходил в детстве встречать поезда.
Мечтал о загадочной Франции,
И уехать в Париж навсегда.

Мечтал на воздушном кораблике,
Проплыть над деревней своей.
На львов поохотится в Африке,
Повелителем быть всех морей.

Не сбылись мечты мои детские,
Мой кораблик уплыл без меня.
Закончились годы Советские,
Я на старость, мечты поменял.

Жизнь не в форме была капитана,
А в рабочей фуфайке прошла.
Я не видел простор океана,
Моя жизнь не в Париже была.