Ведающая Мать

Римма Фролова
Я, пожалуй, останусь
Здесь с тобой, только близко не  встану.
Я, пожалуй, останусь -
Не сожгу ни мостов ни ворот.
На пожарах твоих
Остывать я с годами устала,
Чтоб тебя остужать,
Превращаясь в бесчувственный лёд.

Стали руки мои,
Очень крепкими, благо, не видно.
Стали руки мои
Не для ласки, для носки щита,
Но меча не возьму,
И, поверь, мне уже не обидно -
Я не плачу, возможно, плачУ
По невидимым древним счетам.

Я давно наполняюсь
Целебной живительной силой,
Завершаю уборку -
Приятней лететь на метле.
Я долги раздала -
За терпение и веру спасибо,
За науку летать,
Оставаясь живой на земле!