Эго и Боль

Светлана Хуако
Однажды Эго совещание собрало,
Оно позвало Страх, Вину, Обиду, Стыд, Печаль... и Апатию ещё.
Всех усадило Эго за круглый стол большой,
Само же председательствовало с короной над головой.

Потребовало Эго отчёт от подчинённых всех своих,
Работу плохо выполняют - накажет их.
Страх первый доложил, что он старается день и ночь,
Здоровые все мысли он блокирует и гонит прочь.

Обида доложила, что честно трудится она,
И тут же Вине передаёт свои дела...
Вина мгновенно сняла с себя вину,
Переключила стрелки на Стыд, Печаль, Тоску...

А Стыд с Печалью открестились от всего,
И указали на Апатию, Тоску ещё...
Апатия так встать и не смогла,
Ей безразлично всё, что слышит про себя...

Тут Эго выпустило свой Гнев большой,
Орать вдруг стало, но это безразлично Апатии с Тоской.
Не выдержало Эго реакции такой,
Корона голову ей надавила, и Боль пришла, сама собой.

"Я не звала тебя", - сказало Эго Боли той,
"А я сама пришла, сейчас займусь тобой.
Я исцелить пришла, корону снять твою,
Для этого, через себя тебя я пропущу," -
Так Боль закончила тот диалог,
А Эго разговор пошёл уж точно впрок.
Затрепетало Эго всё само,
И подчинённые исчезли все ещё...
А Боль пустила по телу Эго свой разряд,
Очнулось Эго - короны нет, ему корону не видать.

30.06.19.СветЛана.