В очередь

Владимир Прокофьев 65
Мешочек со словами сжав в руках,
Стою в конце вселенской вереницы,
Где впереди слова истлели в прах,
А в середине потеряли лица.

Бессмертие же всё не раздают,
И мест свободных нету на Парнасе,
Стоим и ждём: а вдруг нам подадут?
Пусть не нектар, так повышенье в классе.

Предложат сесть на ежевичный трон,
И наградят терновою тиарой,
Вместо Пегаса семиместный дрон
Тебя поднимет над людскою сварой.

Сидя в ряду прижизненных светил,
И изрекая только афоризмы,
Забудешь ты кого в миру любил
И по кому сегодня правят тризну.
 
18.06.19