Субботами

Александр Как-То Так Лаптев
Знаете как бывает с субботами?
Сдобными днями припорошенными пудрой...
Ленью нафаршированы и позывами рвотными.
Суббота всегда была беззаботной, и уже никогда не будет мудрой.

Отяжелевшие жизненным опытом,
Приклеенные друг к друг внахлёст, словно степлером,
Бормочим на диванном погосте шёпотом!
Вспоминаем, что же там было вечером...

Мягкой подушкой большого пальца тычемся,
А вторая под головой, рука перед глазами!
С такими же мятыми, как сами, ищемся.
И упираемся через экран в головы головами.

Вдруг просыпается кто-то, белками ворочая:
"Люди! Люююююди!!!"
Устаёт конечно же, и как прочие
Сползает жиром на жизненном блюде...

Отчего так субботами яркими муторно?
Упивается вялым похмельем семеро.
Лишь один не страдает о том как все спутано!
И живёт себе словно тетерев...

Он доволен водой! Не напитками сочными.
Не страдает от голода, пока остальные жрут.
Но как известно, и сидит это прочно в нас,
Семеро одного никогда не ждут.

29.06.19