Беспечный ангел

Андрей Петруша
Ну, что же ты тянешь, беспечный мой ангел,
Неужто не видишь, мне помощь нужна.
Зачем же ты кем-то ко мне "приставлен",
Коль для тебя моя жизнь не важна?

Ты спишь на работе, ты в небе витаешь,
Заглядывать в душу ко мне перестал.
Хранить меня должен... а сам, всё летаешь,
Видать, на судьбу мою ты наплевал.

Какой же лопух взял тебя на работу,
Чтоб жизнь и судьбу чью-то зорко стеречь?
Смотри... ведь, может случиться что-то,
А ты не успеешь меня уберечь...

30.06.2019.

               *картинка из сети