Романс

Рина Гор
Как только ты свои ресницы
Поднимешь и твой томный взгляд
Уносит вдаль на колеснице
И не захочется назад

В тот мир, в котором так тревожно.
Там нет тебя и каждый час
Прожить, не вспомнив, невозможно,
Что было лучшего у нас.

Твой голосок разбудит рано,
Промолвив ласковы слова.
Ты, дорогая, так желанна,
Меня коснёшься ты едва.

Ты скажешь, будто приласкаешь
Мою кудряву голову.
Моя родная, ты ведь знаешь?
Живу во сне иль наяву?

За что мне  чудные мгновения?
За что подарок мне судьбы?
Как мимолётное затмение.
Но бог услышал, видимо, мольбы.

О, ангел мой, всегда будь рядом!
Пусть не дано судьбы иной.
Вся жизнь моя казалась адом!
Прошу тебя, пойдём со мной!

Вернись ко мне, я заклинаю!
Я не хочу терять тебя!
Нам вместе быть! Я точно знаю!
Всю жизнь пройду, тебя любя!