Чем дышу

Клари Сс
Ты, быть может, поймешь, чем я жадно дышу
И подолгу блуждаю ночами по городу,
Среди улиц уснувших брожу, не спешу,
То направо иду, то в обратную сторону.
Обреченность кружиться пушинкой времен,
Рассекая просторы историй на случаи.
Среди тысячи лиц, среди сотен имен
Повторяю твое...оно само  лучшее...
Невесомо взлетаю над бездною дней
И молюсь на рассвете единственной истине.
Среди света полосок есть мир тех теней,
Где начертаны мысли не разумом, мистикой.
Ты когда-нибудь точно поймешь, чем живу,
Когда утро встречаю с лучами рассветными,
Когда падаю навзничь в густую траву
И делюсь с этой жизнью своими секретами.
А мой город проснется. На улицах шум,
Я вдохну его запах лилово-каштановый.
И в свой дом на окраине жизни спешу,
Где рождаюсь под утро, как будто бы заново.
Открывается дверь, на столе твой цветок,
Я упала опять на краю бесконечности.
Ты, быть может, сумеешь прочесть между строк
Чем дышу я сейчас...среди сумерек вечности.

@ Клари Сс

30.06.2019