И мелким крестиком крестила...

Наташа Серёгина
Анастасии из д. Бор посвящается

И мелким крестиком крестила
В дорогу чтоб не брал он зло.
И воротился не могилой,
Мы просто скажем: «Чтоб везло».

В Москве летали зажигалки -
На крыше смело ты стояла -
И в воду их: помочь пожарке!
А счастья было мало-мало.

Ты помощь всем несла, но только
Никто помочь тебе не смог,
Не получила похоронку -
Пропал он без вести – сынок.

Окаменела, побелела.
Она не плакала совсем.
Но почему такое дело:
Вину мы чувствуем, зачем?

В эвакуацию не шедших -
В 16 лет ещё ребят -
До жертвенности сумасшедших,
Что под Москвой  навечно спят...