Расстояние

Агата Лозовская
Ты догадываешься, наверное,
что расстояние – не прямая,
а чудище многомерное,
бесформенное, непонимаемое.
Лучше не смотри в путеводитель.
Расстояние – вождь и предводитель!
Вроде солнечно…
Но как рявкнет: «Будет дождь!!!»
И тут же – ливень!
Расстояние – мамонт, точит бивень
на уютный домашний очаг.
Расстояние – жуткий враг.
Если расстояние сокращается,
то навек влюблённые не прощаются,
а, напротив, здороваются, обнимаются.
Словом, возвращаются,
полны внимания
и любви и взаимопонимания,
самое главное понимая:
расстояние – это не прямая.