СПб. Сенсорная депривация

Денис Минахин
Строительною сеткою декор
Свисает с поэтажности балконов,
В партере нету мебели в упор,
Подушек нет, - сиди на попе ровно!

Величье Петербурга и регресс
Откроют нам глаза на ужас века,
Хоть на повестке дня у нас прогресс -
Он современному искусству не помеха.

Насколько ты силён в каленье муз,
Когда у Мельпомены вдохновенье?
Соизмерять музЫку и конфуз
Не то же самое, что муху и варенье.

Звучит аккорд и на закате дня
Мы ищем выход с ложей бенуара.
Что знаем мы? У Данко нет огня,
У Mannekenа нету писсуара.
                30.06.19