Тени

Марина Марк
Думаешь ли ты о планете,
Так, как о ней думаю я?
Будут ли у нас с тобой дети?
Будут ли с тобою 7 "я"?

Нет - никогда не сбыться
Тонующей мечте
На кораблях десницы
Царства глухих теней.

Тени покрыли мраком -
Всё, что лучило свет;
Всё, что мечтой когда-то
Было, теперь уж нет.

Мы улыбылись бликам,
Вышедшим из-за туч;
Мы насмехались над криком,
Голос его был тягуч.

Голос мольбы о прощенье
Не был услышан во тьме.
И на 7-ом уже круге -
Я не вернусь к тебе.

31.05.2019.