Я - побег

Агата Лозовская
Я – побег:
из себя,
       позапрошлогодней.
Пробиваясь из семечки
новогодней
шишки,
я в сердцах восклицаю:
        «Это слишком!»
Вот это времечко…
Стану его изгнанницей.
Надоело быть голью
       и бесприданницей.
Только  ''дни окаянные'':
       тюк – по темечку!..
- Ну, и где твои 
       ''деревянные''?!
Недотыкомка
       бескарманная!..
Просто смех!..
Делать нечего.
       Совершу побег:
вроде эмиграции
из себя,
       не выжившей
       в демонстрации
против танков
       и броневиков
       с  ''картавыми''…
На останках, увы,
       не увитых славою,
с грязью –
       кровь и снег
да былинка одна
       из-под трака танка:
это - я,
       окаянная
       ''эмигрантка''..,
я – побег!..