Ожидание

Валентина Астапенко 2
             
            
                Ожидание


На улице холод. Грязюка и слякоть.
Но жаждет тепла и спокоя душа…
А злюка ворона какую-то пакость
Мне каркает в уши, надежду круша:

- Дурёха, прожди его хоть и до ста лет,
  Напрасно бьёшь ноги в который уж раз.

- Не каркай!.. А если меня он оставит –
  Я просто умру. Прямо здесь. И сейчас.

Захлюпала горько-солёная слякоть…
Пролиться бы ей – чтобы легче душе,
Но ни  закричать не могу, ни заплакать,
Как будто меня нет на свете уже...